我校省级工程研究中心顺利纳入新序列管理
更新时间:2023/2/23 10:57:51访问量:(0

根据河南省发展和改革委员会下发的《河南省发展和改革委员会关于纳入新序列管理的省级工程研究中心名单及评价结果的通知》(豫发改高技〔2022〕315号)文件,依托我校建设的“河南省观赏、药用兰花工程研究中心”与“河南省物联网安全可信技术工程研究中心”通过评价考核,顺利纳入新序列管理。

本次评价是按照国家科技创新基地优化整合有关要求和部署,根据《河南省工程研究中心管理办法》,由第三方评估机构对全省1033 家省级工程研究中心和工程实验室开展的一次优化整合和运行评价,共有超过200家被淘汰。省发改委对工程研究中心的评价每两年一次,实行动态调整,优胜劣汰。

我校的2个省级工程研究中心自建设之初便坚持以全省和行业战略需求为出发点,聚焦解决行业发展中的关键技术问题,着眼于提升产业创新效率、推动创新链产业链深度融合,为行业提供技术开发及成果工程化的试验、验证环境,推动科技成果深度转移转化。并将进一步深化产学研合作机制,用足用好合作单位的优势,探索建立创新联合体,畅通科技成果转化渠道。

我校将继续加强高水平科研平台建设,加大支持力度,推动科研平台建立健全符合创新规律和自身发展实际的内部治理机制,抓紧调整充实研究内容,聚焦我省科技创新和产业发展需求,开展关键共性技术和工程化产业化技术研究,为我校服务区域地方发展贡献力量。