关于《郑州名人历史文化故事》征稿的通知
更新时间:2024/7/25 9:33:04访问量:(0

各学院(部):

为进一步挖掘我市历史文化内涵,传承和弘扬优秀名人历史文化故事,深入挖掘郑州社会历代各界知名人士优秀道德品质,树立郑州人文精神,让更多的人了解郑州、认识郑州、热爱郑州,推动郑州发展,提升郑州形象。经研究,市委宣传部、郑州市社科联决定编辑《郑州名人历史文化故事》一书,现就文章征稿有关事宜通知如下:

一、活动主题及征集时间

征集活动以郑州名人历史文化故事为主题,通过文章的形式,展现名人与郑州间的情感联系、名人的动人故事以及其所蕴含的深厚历史文化底蕴和深远人文情怀。征集截止时间为2024813日。

二、征集作品内容

(一)郑州有文献记载以来与郑州相关的名人历史文化故事。曾取得突出成就、做出过重大贡献,拥有一定的知名度和影响力,或亲身经历过重大历史事件的人物(其主要事迹或影响地及生活、工作地点不限郑州,职业、年龄、性别、出身、民族不限)。曾在郑州工作或生活,在文化艺术界、政经界、学术界拥有一定知名度和社会影响力的历史名人,或为郑州经济社会发展作出过重大贡献的非郑州籍人士。

(二)作品需紧扣名人历史文化故事主题,提供的资料要忠于史实、秉笔直书,既不溢美、亦不贬损,力求客观公正。对人物生平或所参与重大历史事件过程记述务求真实可靠,语言简练生动,有较强的可读性。可选择某一时期、某一方面、某一人物的史料,但要具有史料价值。

(三)投稿人应对作品拥有完整的著作权,并保证其作品不侵犯第三人的著作权、名誉权、隐私权等合法权益。投稿人参加本活动所提交作品,除署名权外,其他权利均归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版等。

(四)故事文稿字数每篇2000-5000字左右,参考文献要注明出处。

三、投稿方式

作者在正文末尾处注明姓名、性别、单位、民族、联系方式、通讯地址。电子个人稿件以“姓名+文章名”命名,以学院为单位统一压缩成文件包,注明“郑州名人历史文化故事”,发送至电子邮箱:kyc@zznu.edu.cn。

联系人:徐艳红  联系电话:65502536